Египет готовится отражать нашествие саранчи
20 February 2019, 13:28

Министерство сельского хозяйства Египта объявила состояние повышенной готовности в связи с начинающимся нашествием саранчи. Жителей юга просят проявлять максимальную бдительность.

В подготовленном отделом по борьбе с вредителями отчете отмечается, что дождливая погода в Судане и Эритрее создала идеальные условия для выведения личинок саранчи. Она же способствует росту растений, которых пожирают полчища насекомых.

По всей стране действуют 55 станций по контролю над распространением саранчи. Их главная задача – не допустить проникновения насекомых в дельту Нила, где расположены наиболее плодородные земли. Две крупные стаи уже уничтожены.

Отметим, что к нашествию саранчи готовится и Израиль. Министерство сельского хозяйства проверит запасы нетоксичных для человека инсектицидов. В 2013 году, когда наша страна в предыдущий раз столкнулась в вредителями, угрозу удалось устранить за неделю.

Источник: newsru.co.il

Теги     Египет     саранча     нашествие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.