Дожди в Австралии повысят перспективы производства пшеницы
27 February 2020, 21:52

Прохладные, влажные условия ожидаются в течение следующих трех месяцев на западном побережье Австралии и в южных штатах, согласно прогнозу погоды, опубликованному в четверг, что может увеличить перспективы производства пшеницы.

Австралийское бюро метеорологии (BOM) заявило, что вероятность выпадения дождей выше среднего в период с 1 марта по 30 мая составляет 70% в большей части Западной Австралии, Южной Австралии и Виктории.

В то время как BOM ожидает средние условия в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, прогноз является стимулом для австралийских производителей пшеницы, которые в апреле начнут посев.

«Если прогноз осуществится, это будет отличной новостью для производителей», — сказал Фин Зибелл, экономист Национального австралийского банка.

Австралийские производители зерна начнут посев пшеницы урожая 2020/21 в конце апреля.

Урожай пшеницы недавно завершенного сезона 2019/20 упал до 12-летнего минимума из-за почти рекордно низкого уровня осадков по всей стране, что привело к росту цен на пшеницу до 18-месячного максимума в январе.

Этот неудачный сезон был третьим годом сухой погоды на восточном побережье Австралии, истощив почти всю влагу из почвы.

В марте главное аналитическое агентство Австралии опубликует свой первый официальный прогноз производства пшеницы в сезоне 2020/21.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт сои из России на декабрь 2019

Теги     пшеница     Австралия     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.