Доля мукомольной пшеницы в урожае Украины может достичь 70%
02 августа 2019, 23:08

Доля мукомольной пшеницы в урожае пшеницы в Украине в 2019 году, вероятно, вырастет до 70% с 55% в 2018 году благодаря жаркой и сухой погоде, согласно данным аналитиков и трейдеров.

Жаркие погодные условия по всей Украине в мае и июне были идеальными для урожая пшеницы высокого качества, способствуя увеличению доли продовольственной пшеницы в урожае и создавая дефицит кормового зерна, что ведет к соответствующему росту цен.

Украина, которая является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров зерна, собрала 21,7 млн. тонн пшеницы с 80% посевных площадей к 29 июля. Хотя министерство сельского хозяйства страны не озвучивает прогноза урожая пшеницы на 2019 год, аналитики ожидают, что производство увеличится на 22% до 30 миллионов тонн. «Кормовой пшеницы почти нет. Традиционно кормовая пшеница поступает из западных регионов, но сбор урожая там был отложен из-за дождей. Но, конечно, это год продовольственной пшеницы», — сказал иностранный трейдер.

Украина собрала 24,6 млн. тонн пшеницы в 2018 году, 55% из которых составляло зерно продовольственного качества, по данным аналитиков. «Участники рынка сообщают о высоком содержании протеина в новом урожае пшеницы — от 12,5% до 12,7%, что создает определенный дефицит фуражного зерна относительно выполнения ранее заключенных экспортных контрактов», — отмечает аналитик консалтинговой компании «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Сообщается, что итоговое соотношение составит 60% продовольственной пшеницы и 40% кормовой пшеницы.

Агентство ProAgro оценило соотношение в 65-70% и 30-35% соответственно.

Местные цены на фуражную пшеницу выросли примерно на 2 доллара за тонну на прошлой неделе из-за отсутствия предложений, в то время как цены на мукомольную пшеницу снизились на 2 доллара.

Трейдеры отмечают, что недавно введенный новый стандарт качества пшеницы также может внести некоторую неопределенность в расчетах. В июне вступил в силу новый стандарт, согласно которому количество сортов пшеницы сократилось с шести до четырех.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 02.08.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.