Доходы фермеров ЕС за 2014 год снизились на 1,7%
22 December 2014, 09:01

Доходы фермеров в ЕС в 2014 году сократятся на 1,7%. Германия с небольшим увеличением – на восьмом месте. Увеличение объемов производства, но низкие прибыли стали причиной падения доходов.

 

Средние реальные доходы сельского хозяйства сократились в 2014 году на 1,7% для 28 стран ЕС. По оценке Евростата, статистической службы Европейского Союза, в восьми государствах-членах средние реальные доходы сельского хозяйства на одного работника в этом году выросли по сравнению с прошлым годом, в то время как в 20 странах они снизился. Снижение произошло в основном из-за снижения стоимости производства сельскохозяйственных культур (-6%) и продукции животноводства (-0,9%), а также из-за уменьшения затрат на реальную производственную себестоимость (-3,6%).

 

Странами с наивысшим приростом являются: Словения (+ 13,3%), Венгрия (+ 9,1%), Чехия (+ 7,2%) и Великобритания (+ 6,9%). Странами с крупнейшим падением являются: Финляндия (-22,8%), Литва (-19,4%), Бельгия (-15,2%), Италия (-11%), Эстония (-10,9%) и Дания (-10,1%). В Германии был зафиксирован наименьший рост в 0,2%, что поставило ее на восьмое место. Цены на картофель, масличные культуры и зерновые резко снизился В этом году в ЕС предварительные цифры в соотношении стоимость производства сельхоз продукции к цене производителей упали на 3,4% по сравнению с 2013 годом. Для растениеводства падение составило минус 6%, в то время как для животноводства падение было менее значительным (-0,9%).Наименьшая стоимость производства в растениеводстве была результатом резкого снижения цен (-9,5%), это снижение было лишь частично компенсировано увеличением объема производства (+ 3,8%).

 

Низкие доходы и высокие объемы производства Доходы снизились в основном на: Картофель (-24,5%), Масличные культуры (-14,7%), Крупы (-13,9%), Сахарная свекла (-11,6%), Фрукты (-10,7%), Масло оливковое (-8,2%), Свежие овощи (-6,5%), Вино (-4%). Объем производства увеличился в категориях: оливковое масло (+ 46,4%), масличные культуры (+ 8,2%), сахарная свекла (+ 6,9%), зерновые культуры (+ 5,9%), картофель (+ 5,5%), свежие овощи (+ 1,9%) и фрукты (+ 0,4%). Объем производства снизился в: растения и цветы (-0,4%) и в виноградарстве (-2,6%).

 

Объем животноводческого производства снизился из-за ценовых факторов Снижение стоимости продукции животноводства произошло под влиянием ценовых факторов (-2,8%), это снижение было частично компенсировано увеличением объемов производства (+ 1,9%). Снижение выручки было по категориям: Свиньи (-6,1%), Крупный рогатый скот (-5,2%), Яйца (-5%) и Сельскохозяйственная птица (-4,3%) Увеличение выручки было зафиксировано для таких категорий: молоко (+ 1,2%) и овцы и козы (+ 1,2%). Объем производства увеличился в группах: молоко (+ 3,6%), птица (+ 3%), крупного рогатого скота (+ 1,5%) и свиньи (+ 0,6%), в то время как объем производства сократился в категориях: яйца (-0,8%) и овцы и козы (-1,1%).

 

Снижение производственных затрат По последним оценкам в 2014 году производственные затраты в странах ЕС-28 упали в реальном выражении на 3,6%. Значительно более низкие затраты были в категориях: фураж (-8,1%), удобрения и средства для улучшения состояния(-6,4%) и энергетика и смазочные материалы (-3,9%). Из этих цифр Eurostat в 2014 году расчитал снижение общего объема сельскохозяйственной реальных доходов (-4%), которое было частично компенсировано снижением трудоемкости сельского хозяйства (-2,3%). На одного работника в связи с этим средний доход снизился на 1,7%.

Теги     ЕС     фермеры     доходы     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.