Доходы Аргентины от экспорта зерна упали в январе
02 February 2023, 23:22

По данным Centro de Exportadores de Cereales (CIARA-CEC), выручка Аргентины от экспорта зерна и масличных культур в январе упала на 61% по сравнению с январем 2022 года, поскольку продолжительная засуха продолжает сказываться на сельскохозяйственном секторе страны.

CIARA-CEC сообщила, что экспорт в первый месяц года составил 928,37 млн долларов, что на 75% меньше, чем в предыдущем месяце.

Аргентинское сельское хозяйство три года подряд испытывало трудности из-за погодного явления Ла-Нинья, которое в сезоне 2022–2023 годов привело к значительному сокращению количества осадков. Это привело к задержке посевов кукурузы и сои и сокращению производства пшеницы наполовину.

Снижение доходов от экспорта сельскохозяйственной продукции происходит в то время, когда экономика Аргентины переживает глубокую рецессию. Инфляция достигла почти 100% в конце 2022 года, что является самым высоким показателем за 32 года, а валюта страны резко ослабла за последний год.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, Аргентина, по прогнозам, экспортирует 5,7 млн тонн соевых бобов в 2022-2023 годах, что намного ниже своего пика в 10 млн тонн несколько лет назад.

Производство пшеницы в этом году прогнозируется на уровне всего 12,5 млн тонн, что намного ниже рекордного урожая в 22,1 млн тонн в 2021–2022 годах, а экспорт, как ожидается, достигнет всего 7,5 млн тонн, что составляет менее половины рекордного показателя 2021–2022 годов.

Производство муки в США достигнет рекордного уровня в 2022 году

Источник: world-grain.com

Теги     Аргентина      зерно      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.