Для получения хорошего урожая в Хакасии нужна только хорошая погода
19 June 2012, 16:30

Хакасские аграрии практически закончили посев зерновых, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Хакасии Иван Вагнер.

Согласно ежедневной сводной отчетности из районов республики, зерновыми засеяно более 113 тыс. га, что больше уровня прошлого года на 8 тысяч га. Несмотря на отсроченный старт из-за поздней весны, посевная яровыми завершается в оптимальные агротехнические сроки. ГСМ отпускалось аграриям по льготным ценам. В республике на период посевной предусмотрены значительные суммы господдержки. В большинстве хозяйств хороший темп по обновлению агротехнопарка. «Теперь для получения хозяйствами хорошего урожая, аграрии республики нуждаются  лишь в благоприятной погоде», — отметил министр.

На сегодня, по мнению сотрудников Минсельхозпрода, прогнозировать урон от июньской засухи преждевременно. Влагообеспеченность почвы за счет майских осадков еще срабатывает для аграриев на руку.

Не ставят под сомнение в Минсельхозпроде и прогноз по кормам. Достаточный объем будет достигнут за счет увеличения посевных площадей, использования гибридных семян и внедрения новых технологий. Специалисты ведомства делают ставку на зерновой посев кукурузы. В корм идет и зеленая масса и вызревшие семена. Хозяйства получают высокий урожай, а главное более питательную кормовую базу.

Теги     погода     урожай     Хакасия     минсельхозпрод     И.Вагнер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки