Директор СПК «Колхоз Победа» должен выплатить через суд 100 тыс. рублей
25 апреля 2014, 14:28

Прокурор Акбулакского района выступил в защиту нарушенных трудовых прав работников СПК «Колхоз Победа». Сотрудники сельхозпредприятия работали без трудового договора, а до 50 процентов оплаты получали в натуральном выражении.

 

По закону работодатель обязан письменно оформить трудовые отношения с работником не позднее трёх рабочих дней с момента фактического его допуска к работе. В СПК не заключались трудовые договоры несколько лет. Работникам не сообщали сколько и за что конкретно они получают. Половину дохода колхозники получали в натуральном выражении. По закону максимальная доля неденежной формы вознаграждения – 20 процентов.

 

Труд ряда колхозников оплачивался ниже установленного минимального размера, хотя свои должностные обязанности люди выполняли в полном объеме. На производстве не соблюдались правила техники безопасности и не обеспечивались условия охраны труда.

 

Прокурор обратился в суд в интересах 30 работников, потребовав взыскать с предприятия задолженность по заработной плате в сумме около 100 тысяч рублей.

 

В отношении руководителя колхоза Владимира Ткачева прокуратурой возбуждено два административных дела. Его обвиняют в невыполнении обязательств по коллективному договору и нарушении законодательства о труде. Их материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области. Директору СПК «Колхоз Победа» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Теги     суд     задолженность     колхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На агрофоруме обсудили предложения по переводу сельского хозяйства в цифру (Видео)
На агропромышленном форуме обсуждали предложения по переводу сельского хозяйства в цифру. 72 компании из России и Зарубежья приехали на 3 форум "Саратов-Агро".
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.