Депутаты приняли 12 законов на 44 сессии ЗС
24 May 2012, 16:30

На сессии депутаты рассмотрели 40 вопросов, приняли 12 законов, из них в окончательном чтении — 6.

Основными среди них председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев назвал закон «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2011 год», «О внесении изменений в закон Иркутской области об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан».

В первом чтении было принято 4 закона. Достаточно серьёзным из них представляется закон «О бюджетном процессе», в котором довольно жёстко для правительства региона определены правила по внесению изменений в бюджеты текущего года.

Во втором чтении был рассмотрен закон «О внесении поправок в устав Иркутской области», в который по инициативе депутатов был заложен комплекс организационных, информационно-пропагандистских и иных мер, направленных на предупреждение коррупции, а также ликвидацию последствий коррупции. Кроме этого, были прописаны соответствующие поправки по выборам губернатора в соответствии с новым федеральным законом. Как отметил Борис Алексеев, они послужат правовым основанием для проведения будущих выборов высшего должностного лица Иркутской области.

Кроме этого на 44 сессии ЗС депутаты приняли достаточно большое количество постановлений, самое серьёзное из которых — о защите интересов населения Иркутской области, попавших в зону затопления строящейся Богучанскрой ГЭС. Депутаты дали неудовлетворительную оценку действиям правительства региона по реализации этого серьёзного проекта, так как интересы региона не были соблюдены в достаточной мере, недостаточно остро ставились вопросы перед правительством РФ.

Депутатами также был рассмотрен вопрос о развитии агропромышленного комплекса Иркутской области. Было принято соответствующее постановление, смысл которого в общем сводится к защите продукции иркутских сельхозпроизводителей. «Для этого нужно совсем немного — уделить им внимание и оказать достойную финансовую поддержку как это делается в других регионах», — считает Борис Алексеев.

Теги     бюджет     закон     Иркутская область     Б.Алексеев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).