Депутат наворовал коров и лошадей на сумму более 630 тыс. руб
17 May 2011, 09:30

В Тюменской области депутату Тобольской районной Думы и его сообщнику предъявлено обвинение в хищении скота на сумму свыше 630 тыс. руб., сообщает пресс-служба СУ СК по Тюменской области.


Депутат Думы Тобольского муниципального района Азат Байнашев и безработный Анас Галеев обвиняются в 19 кражах и еще одной попытке. Следствие установило, что  преступники в период с августа по октябрь 2010 г. похитили на территориях Тобольского, Вагайского и Ярковского районов Тюменской области 20 голов скота (коров и лошадей) общей стоимостью свыше 630 тыс.  руб., после чего продали мясо жителям города Тобольска без проведения необходимых ветеринарных исследований.


Злоумышленники действовали по отработанной схеме: с помощью хлеба и зерна они выманивали лошадь или корову из табуна или стада, после чего отводили в сторону, забивали и разделывали, а затем на автомобиле скрывались с места происшествия.


После очередного похищения, 17 октября 2010 г., Байнашев и Галеев были замечены потерпевшим, который, обнаружив пропажу лошади, выследил похитителей и сообщил о преступлении в правоохранительные органы.


Депутат и его безработный помощник попытались скрыться на автомобиле «ГАЗель», но были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы.


Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Теги     Тюменская область     коровы     лошади     депутат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.