Дефицит зерна в Китае составляет 20-25 млн тонн — Чэнь Сивэнь
29 February 2016, 11:09

В настоящее время дефицит зерна на китайском рынке составляет 20-25 млн тонн, сообщил начальник Центральной руководящей группы по работе на селе Чэнь Сивэнь.

На состоявшемся форуме по вопросам села, сельского хозяйства и крестьян, организованном редакцией газеты «Нунминь жибао» /»Крестьянская газета»/, объем ежегодного потребления зерна в Китае достигает 640-645 млн тонн. В прошлом году валовой сбор зерновых в стране достиг 620 млн тонн.

По словам Чэнь Сивэня, несмотря на ежегодный богатый урожай зерновых в стране, постоянно повышающийся уровень жизни населения привел к их дефициту.

По данным, в 2014 году импорт зерновых в Китай превысил 100 млн тонн, в минувшем году этот показатель перевалил рубеж в 120 млн тонн, в том числе соя составила более 70 процентов импорта.

Источник: russian.people.com.cn

Теги     зерно     Китай     дефицит     Чэнь Сивэнь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка