Дефицит фуражного зерна испытывают почти все федеральные округа РФ
25 December 2012, 16:30

Так, Северо-Западный округ обеспечен зернофуражом только на 82,3%, Южный — на 87%, Северо-Кавказский — на 91,2%, Приволжский — на 83,6%, Сибирский – на 72,1%, Уральский – на 92,2% и Дальневосточный — на 83,2%. В Центральном округе этот показатель составляет 104,2%.

 

Общая обеспеченность животноводства (кроме свиней и птицы) фуражным зерном на зимний период из-за засухи составила только 85,7% от потребности. Для восполнения дефицита сельхозпроизводителям необходимо дополнительно закупить 1,5 миллиона тонн зернофуража, отмечают в Минсельхозе.

 

Недостаток грубых и сочных кормов испытывают субъекты Приволжского округа, где обеспеченность составила 99,4%; Уральского — 98,2%, Дальневосточного — 95,2%. «Наиболее тяжелая ситуация с обеспеченностью грубыми и сочными кормами в субъектах Сибирского федерального округа (обеспеченность 78,5%), где в отдельных регионах, таких как Алтайский край, Республика Алтай и Республика Хакасия обеспеченность составляет 56,9%, 64% и 64,8% соответственно», — говорится в сообщении.

 

Как считают в Минсельхозе, недостаток грубых и сочных кормов в Сибирском федеральном округе может быть компенсирован поставками зернофуража.

 

В лучшей степени грубыми и сочными кормами обеспечены хозяйства Центрального округа (104,2% к потребности), Южного (102,5%), Северо-Кавказского (101,6%) и Северо-Западного (100,2%).

 

Обеспеченность животноводства РФ кормами (без свиней и птицы) в целом на зимне-стойловый период в хозяйствах всех категорий составила 93,6% от потребности, в том числе обеспеченность грубыми и сочными кормами — 95,9%, концентрированными кормами — 88,8%, кормами животного происхождения — 100,9%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.