Данные USDA по запасам «уронили» пшеницу
11 November 2013, 11:30

В своем пятничном отчете USDA опубликовали данные по прогнозу мировых запасов пшеницы. Данные Министерства сельского хозяйства оказали незамедлительное воздействие на котировки. Перспектива переходящих запасов сезона была пересмотрена в сторону повышения на 2,2 млн тонн.

 

Это произошло за счет пересмотра в сторону повышения оценки начальных запасов сезона на 1,74 млн тонн, причем был понижен на 2,98 млн тонн прогноз мирового потребления в сезоне 2013/14. Сентябрьский прогноз по запасам составил 176,28 млн тонн, а эксперты аналитических агентств ожидали, что прогноз ноября составит 175,88 млн тонн.

 

Таким образом, уровень глобальных запасов пшеницы на конец сезона составит 178,48 млн тонн, по прогнозу USDA. Также в отчете было отражено сокращение мирового производства на 2,51 млн тонн. Однако даже перспектива производства на уровне 706,38 млн тонн не смогла оказать поддержку пшеничным ценам.  

Теги     USDA     пшеница     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.