COFCO планирует удвоить закупки зерна в Черноморском регионе
02 апреля 2019, 23:05

Топ-менеджер COFCO International на прошлой неделе сообщил о планах удвоить закупки зерна компании в Черноморском регионе, сообщают Financial Times.

Джонни Чи, выступая на глобальном саммите FT Commodities в Лозанне, сообщил присутствующим, что компания планирует удвоить объемы зерна, закупаемого в Черноморском регионе. Эта инициатива является частью глобальной экспансии для обслуживания рынков за пределами Китая.

«Наши новые порты в Черноморском регионе в основном обслуживают экспорт в Западную Европу», — сказал Чи.

По данным Financial Times, COFCO закупает более 40 миллионов тонн зерна и масличных культур в год. Чи сказал, что компания хочет увеличить объем до более чем 60 миллионов тонн к 2022 году, отмечает издание.

Ранее в этом году COFCO вступила во Всемирный деловой совет по устойчивому развитию (WBCSD). WBCSD описывает себя как «возглавляемую генеральным директором организацию перспективных компаний, которая стимулирует глобальное бизнес-сообщество к созданию устойчивого будущего для бизнеса, общества и окружающей среды».

«Будучи быстрорастущей глобальной компанией, мы стремимся играть важную роль в мировой продовольственной системе в долгосрочной перспективе, опираясь на наши основные ценности партнерства и устойчивого развития», — сказал Чи в феврале. «WBCSD предлагает платформу для дальнейшего сотрудничества с заинтересованными сторонами в различных отраслях с общей целью стабильного продовольственного снабжения растущего населения мира».

COFCO International, в которой работают 12 000 человек в 35 странах, является зарубежной сельскохозяйственной бизнес-платформой COFCO Corp., китайской сельскохозяйственной компании. Компания оперирует более 100 млн. тонн сельскохозяйственной продукции в год.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.