Цифровизация повысит прибыльность сельского хозяйства
23 December 2021, 15:01

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании, животноводство страны в 2020 году заработало 20,2 млрд. евро. По оценкам же специалистов университета Каталонии данная величина может быть значительно улучшена с внедрением в отрасль искусственного интеллекта и более совершенных технологий контроля.

Так, использование искусственного интеллекта вкупе с умными сенсорами для мониторинга позволит оптимизировать процессы пополнения запасов и поможет повысить прибыльность животноводческих ферм.

Испанский стартап Insylo Technologies провел исследование, в рамках которого на свинофермах были установлены сети умных сенсоров по мониторингу количества корма в силосах, а также разработаны алгоритмы более эффективного распределения кормов. Исследование проводилось на фермах в испанской провинции Жирона, шведском острове Готланд, а также в британских Уэльсе и др. По словам участников проекта, исследование продемонстрировало преимущества от внедрения цифровых систем контроля в животноводстве.

Тем не менее участники проекта также указали и на проблему излишнего консерватизма в сельском хозяйстве, из-за чего новые технологии внедряются в эту отрасль экономики весьма медленно.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).