Цифровизация повысит прибыльность сельского хозяйства
23 December 2021, 15:01

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании, животноводство страны в 2020 году заработало 20,2 млрд. евро. По оценкам же специалистов университета Каталонии данная величина может быть значительно улучшена с внедрением в отрасль искусственного интеллекта и более совершенных технологий контроля.

Так, использование искусственного интеллекта вкупе с умными сенсорами для мониторинга позволит оптимизировать процессы пополнения запасов и поможет повысить прибыльность животноводческих ферм.

Испанский стартап Insylo Technologies провел исследование, в рамках которого на свинофермах были установлены сети умных сенсоров по мониторингу количества корма в силосах, а также разработаны алгоритмы более эффективного распределения кормов. Исследование проводилось на фермах в испанской провинции Жирона, шведском острове Готланд, а также в британских Уэльсе и др. По словам участников проекта, исследование продемонстрировало преимущества от внедрения цифровых систем контроля в животноводстве.

Тем не менее участники проекта также указали и на проблему излишнего консерватизма в сельском хозяйстве, из-за чего новые технологии внедряются в эту отрасль экономики весьма медленно.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.