Что Китай хранит в своих таинственных резервах
10 August 2021, 23:01

Впервые за десятилетие Китай обнародовал данные по некоторым из своих стратегических запасов металлов, чтобы попытаться смягчить ценовое ралли, от которого пострадали производители. Также были обнародованы данные по запасам угля и импортной кукурузы, чтобы снизить цены, а также закупалась свинина, чтобы поддержать этот рынок.

Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров и накопил огромные резервы. Ниже приведена информация об основных сельскохозяйственных товарах, а также даны оценки уровней стратегических резервов.

Как сообщало агентство «Синьхуа» в апреле, запасов зерна в Китае достаточно, чтобы прокормить 1,4 миллиарда граждан, при этом вместимость хранилищ превышает 650 миллионов тонн, но не уточнялось, как долго эти запасы могут прокормить население.

Зерновой оператор Sinograin приступит к строительству 120 хранилищ общей вместимостью 10,85 млн тонн, сообщили официальные СМИ в июле.

Запасов риса и пшеницы достаточно для удовлетворения потребностей страны в течение более чем одного года, заявил на пресс-конференции в апреле заместитель главы администрации по управлению запасами Лян Янь.

Пшеница и рис составляют около 70% государственных запасов зерна в Китае, которые хранятся как на центральном, так и на местном уровнях, сообщило государственное телевидение в августе 2020 года.

Согласно сообщению South China Morning Post, запасы мяса страны к 2019 году составляли почти 1 миллион тонн свинины.

Государственные запасы кукурузы в Китае оценивались примерно в 200 миллионов тонн в 2017 году и были сокращены почти до нуля к 2020 году, поскольку активно распродавалось стареющее зерно.

Пекин продал более 56 миллионов тонн кукурузы из своих резервов в 2020 году, согласно расчетам Reuters, основанным на заявлениях, опубликованных на веб-сайте Национального центра торговли зерном.

Китай увеличил импорт свинины для пополнения резервов после того, как в августе 2018 года в страну проникла африканская чума свиней, в результате которой в течение года было уничтожено 50% поголовья свиней в стране.

Государственное мясное предприятие Cofco заявило, что в 2019 году оно более чем вдвое увеличило сумму, предназначенную для ежегодной закупки мяса для центральных резервов, до максимума в 1,48 миллиарда юаней (228,6 миллиона долларов) в 2020 и 2021 годах.

По расчетам Reuters, этого достаточно, чтобы закупить около 115 000 тонн, исходя из стоимости импортируемой свинины около 2 000 долларов за тонну.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

Теги     пшеница     Китай     кукуруза     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?