Через румынский порт Констанца отгрузили 8,1 млн тонн зерновых из Украины — Reuters
17 August 2023, 10:56

Река Дунай — последний водный маршрут Украины для экспорта зерна после того, как доступ к ее собственным портам на Черном море был перекрыт вследствие того, что Россия в середине июля вышла из соглашения о коридоре для безопасного прохода зерна при посредничестве ООН и Турции.

По данным администрации Констанцы, за первые 7 месяцев 2023 через порт отправили на экспорт 8,1 млн тонн зерновых из Украины, в то время как на конец июня этот показатель составлял 7,5 млн тонн.

Reuters обращает внимание, что зерновые из Украины в Констанце конкурирует с экспортом из Румынии и ее соседей, не имеющих выхода к морю, включая Венгрию и Сербию.

«В целом за первые семь месяцев этого года он перевалил 18,9 млн тонн зерна сообщили агентству Reuters в администрации порта Констанца», — информирует информационное агентство.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 17 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.