Чем аграрии Украины замещают украинский газ?
10 November 2014, 08:23

Украинские аграрии уменьшают потребление природного газа и переходят на альтернативные виды топлива. Так, по данным пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия, сегодня в сельхозпроизводстве природный газ замещается пеллетами, мазутом, биогазом.

 

Кроме того, происходит модернизация соответствующего оборудования и замена газовых котлов на электрические. Половина агропредприятий в этом году для сушки зерновых культур применяет электрообогрев, отходы сельхозпроизводства, котельно-печное топливо, а также системы автономного газоснабжения, работающие на основе пропана-бутана (сжиженного газа).

 

К примеру, из 184 сушилок Государственной продовольственно-зерновой корпорации на сжиженном газе в 2014 году работают 6, на печном топливе – 103, а на природном газе – только 75. На маслодобывающих предприятиях с целью экономии природного газа внедрена практика сжигания в специально переоборудованных паровых котлах шелухи подсолнечника. Большинство предприятий АПК для обогрева бытовых помещений установили котлы, работающие на твердом биотопливе.

Теги     Украина     газ     замещение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.