Челябинские аграрии собрали более 1 млн. т. зерновых
31 October 2014, 09:08

В Челябинской области обмолочено уже больше миллиона тонн зерна. К 30 октября прошлого года было на несколько сот тысяч тонн меньше. Тем не менее обработан только 81 процент уборочной площади, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

 

Из-за рано выпавшего обильного снега обмолот оставшихся площадей ведется в экстремальных условиях. В этом году зима пришла минимум на десять дней раньше многолетнего срока. Как подчеркнули в Минсельхозе, аграрии ведут работу круглосуточно и намерены завершить уборку, несмотря на непогоду. Уже собранного зерна хватит и на пропитание южноуральцев, и на работу местных перерабатывающих предприятий.

 

Полностью завершили уборку на юге области в Агаповском, Брединском, Кизильском районах, а также в Еткульском, Сосновском и Нязепетровском районах. В регионе заготовлено достаточно кормов для зимовки животных — в расчете на голову скота 26 центнеров кормовых единиц, а с учетом зернофуража — 31 центнер кормовых единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять