Челябинские аграрии не могут закупить минеральные удобрения
18 марта 2010, 14:22

Аграрии Челябинской области в 2010 году могут столкнуться с нехваткой минудобрений. Селянам просто не на что их покупать. За последние несколько месяцев стоимость некоторых удобрений выросла в среднем на 7-12%. При этом из-за низких закупочных цен на зерно урожая-2009 во многих хозяйствах остается нереализованным. Как результат — у аграриев просто нет свободных оборотных средств для закупки удобрений. Получить кредит в банках по-прежнему крайне сложно, сообщает «УралИнформБюро».
Кроме того, в Челябинской области до сих пор не решен вопрос субсидирования в текущем году закупки удобрений для АПК. В прошлом году на компенсацию этих затрат аграриям было выделено 27,7 млн руб. из федерального бюджета и 21,6 млн руб. — из областного.
Финансовая нестабильность заставляет аграриев существенно экономить на заготовке минудобрений. К середине марта южноуральские хозяйства закупили 3,7 тыс. тонн неорганических веществ — что вдвое меньше прошлогодних объемов. Всего аграриям может понадобиться до 15 тыс. тонн.
Сложности с закупками минеральных удобрений для АПК возникли не только на Южном Урале. В Тюменской области с начала года цены на некоторые средства защиты зерновых выросли в среднем на треть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария

    НА шее крестьян удавка сжимается ещё туже. Кто же будет кормить Россию- спроси у Буше.

    И крестьян задушат, а потом их удобрения за копейки за рубеж пойдут. Рубят сук, на котором сидят.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.