Чэнду открывает двери российской пшенице
13 мая 2019, 11:58

Согласно постановлению Главного таможенного управления от 8 мая 2019 года, крупный китайский город Чэнду получил полномочия по надзору за импортируемыми из России пищевыми продуктами.

Если раньше российские экспортеры пшеницы должны были доставлять ее сначала в Алашанькоу, где она проходила все необходимые таможенные процедуры, то сейчас соответствующие полномочия есть у станции Чэнду, куда теперь можно доставлять пшеницу напрямую.

Инфраструктура для осуществления надзора за импортируемым продовольствием создавалась на железнодорожной станции Чэнду три года, инвестиции составили 52 млн юаней, площадь зоны превышает 11 тыс. кв. метров. Здесь можно размещаться одновременно до 4330 тонн грузов. В распоряжении зоны — зернохранилище, башни для зерна, инспекционные платформы, таможенные офисы, лаборатория, грузоподъемное оборудование, площадки для выгрузки отходов и т.п. Участок приема зерна прошел необходимые процедуры проверки и способен выполнять все функции по таможенному оформлению импортируемого продовольствия.

Пшеница является одной из самой востребованной в Чэнду культур. Потребность в ее импорте превышает миллион тонн ежегодно. Также в Чэнду существует высокий спрос на кукурузу, сою и другие сельскохозяйственные культуры. Введение в эксплуатацию новой зоны значительно расширяет возможности импорта Чэнду и еще больше открывает этот далекий от морей город миру. Импорт российской пшеницы будет осуществляться предприятиями Чэнду впервые.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019.

Источник: chinalogist.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Чэнду  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы