Цены на зерновые в Черноморском регионе стабилизируются, а на масличные — растут — аналитики
18 November 2020, 10:44

Цены на зерновые в Черноморском регионе стремятся к стабилизации, в то время как цены на масличные культуры продолжают расти.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Так, за последние три месяца, цены на подсолнечник и сою подскочили на 55% в долларовом эквиваленте. Рынок подсолнечника, к тому же, получает поддержку от растительных масел», — указали аналитики.

Согласно сообщению, в настоящее время цена на подсолнечное масло FOB Одесса приближается к $1 100 за т. Цены на подсолнечный жмых также удерживают высокие позиции. Аналитики отмечают, что конкуренция между экспортёрами и переработчиками способствует прогрессивному росту цен на сою.

Кроме того, подсолнечник торгуется на уровне $630 за т (с НДС) на условиях франко-завод на юге Украины, а соя на экспорт — по $525 за т (без НДС).

Напомним, что по состоянию на 16 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 76,4 млн т основных культур с площади 23,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 58,3 млн т (14,4 млн га, 94%).

Читайте прогноз биржевых цен на 18 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     цены     Черноморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?