Цены на зерновые снижаются для старого и нового урожая — Euronext
02 March 2020, 10:14

В Европе цены на зерновые на Euronext снижаются как для старого, так и для нового урожая. Тем не менее, именно перспектива производства пшеницы 2020/2021 года привлекает внимание рынка. Потенциал производства кукурузы при ожидаемом IGC увеличении посевных площадей в мире вызывает вопросы.

Об этом пишет аналитическое агентство Agritel 28 февраля.

Медвежья коррекция на рынках усиливается. Снижение отмечено как в секторе зерновых, так и масличных. Наряду с автоматической коррекцией, связанной с небольшим повышением курса евро/доллар к отметке в 1,10, страх перед коронавирусом также оказывает давление на все рынки и, в частности, толкает азиатские рынки к резкому падению.

Таким образом, в Европе цены на зерновые на Euronext снижаются как для старого, так и для нового урожая. Последние оценки, представленные IGC по пшенице за текущий маркетинговый год, показывают небольшое увеличение запасов по сравнению с оценками прошлого месяца в глобальном масштабе, а также в основных странах-экспортерах. Та же ситуация с кукурузой. Тем не менее, именно перспектива производства пшеницы 2020/2021 года привлекает внимание рынка с оценкой производства в 769 млн тонн против 763 млн тонн в этом сезоне. Существует также много вопросов о потенциале производства кукурузы при ожидаемом IGC увеличении посевных площадей в мире.

Цены на пшеницу на Euronext показали пробой технических уровней поддержки, что подразумевает дальнейшее снижение цен и усиливает нисходящую динамику с начала недели.

Рынок масличных также скорректировался вниз. Таким образом, резкое снижение цен на пальмовое масло приводит к падению цен на подсолнечник и рапс.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Европа     урожай     зерновые     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?