Цены на зерновые снижаются для старого и нового урожая — Euronext
02 March 2020, 10:14

В Европе цены на зерновые на Euronext снижаются как для старого, так и для нового урожая. Тем не менее, именно перспектива производства пшеницы 2020/2021 года привлекает внимание рынка. Потенциал производства кукурузы при ожидаемом IGC увеличении посевных площадей в мире вызывает вопросы.

Об этом пишет аналитическое агентство Agritel 28 февраля.

Медвежья коррекция на рынках усиливается. Снижение отмечено как в секторе зерновых, так и масличных. Наряду с автоматической коррекцией, связанной с небольшим повышением курса евро/доллар к отметке в 1,10, страх перед коронавирусом также оказывает давление на все рынки и, в частности, толкает азиатские рынки к резкому падению.

Таким образом, в Европе цены на зерновые на Euronext снижаются как для старого, так и для нового урожая. Последние оценки, представленные IGC по пшенице за текущий маркетинговый год, показывают небольшое увеличение запасов по сравнению с оценками прошлого месяца в глобальном масштабе, а также в основных странах-экспортерах. Та же ситуация с кукурузой. Тем не менее, именно перспектива производства пшеницы 2020/2021 года привлекает внимание рынка с оценкой производства в 769 млн тонн против 763 млн тонн в этом сезоне. Существует также много вопросов о потенциале производства кукурузы при ожидаемом IGC увеличении посевных площадей в мире.

Цены на пшеницу на Euronext показали пробой технических уровней поддержки, что подразумевает дальнейшее снижение цен и усиливает нисходящую динамику с начала недели.

Рынок масличных также скорректировался вниз. Таким образом, резкое снижение цен на пальмовое масло приводит к падению цен на подсолнечник и рапс.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Европа     урожай     зерновые     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.