Цены на украинскую продовольственную пшеницу продолжат снижаться
20 May 2021, 10:25

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«По состоянию на 19 мая в секторе пшеницы доминировал понижательный тренд, который был следствием выхода отчета USDA на прошлой неделе. В то же время, более активное снижение цен сдерживало нежелание аграриев реализовывать объемы по текущим ценам. Интерес трейдеров к закупкам продовольственной пшеницы был невысоким, учитывая ограниченного интереса к украинской пшеницы со стороны импортеров», — отметили специалисты.

Конкуренция за пшеницу среди переработчиков была достаточно высокой, что заставляло их хранить цены в ранее сформированных пределах, или снижать незначительно. Так, за пшеницу 2 класса перерабатывающие предприятия готовы были платить до 8200 грн/т, за 3 класс — 6850-8150 грн/т, СРТ-предприятие.

Аналитики отметили, что снижение цен было характерно и для рынка фуражной пшеницы под влиянием соответствующих изменений на рынке продовольственной пшеницы и внешнем рынке.

«Перерабатывающий сектор, пытаясь сохранить темпы поставок зерновой, хранил цены на фуражную пшеницу в ранее сформированных границах, а в некоторых случаях повышал их в среднем на 50 грн/т с прошлой пятницы, до 6750-8100 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие», — объяснили специалисты.

Эксперты считают, что под давлением внешних факторов цены на фуражную пшеницу также будут снижаться.

Напомним, что в период с 1 по 30 апреля морпортами Украины на экспорт было отгружено 3,4 млн т основных зерновых культур, что на 3,1% выше показателя марта 2021 г. (3,3 млн т с учетом актуализации данных).

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера