Цены на удобрения в США выросли из-за урагана «Ида»
09 September 2021, 15:25

Цены на азотные удобрения в США резко выросли после того, как стало известно, что крупнейший комплекс по их производству был временно остановлен из-за урагана «Ида». Об этом пишет Bloomberg, отмечая, что цены на удобрения и без этого достигли в последние несколько недель максимума за десятилетие.

Комплекс, принадлежащий компании CF Industries и находящийся в городе Дональдсонвилль (штат Луизиана), включает в себя 19 заводов, в том числе предприятия по производству аммиака и мочевины. Комплекс производит удобрения, а также различные промышленные вещества на основе азота. О его временном закрытии из-за урагана CF Industries сообщила 3 сентября.

Цены на азотные удобрения выросли из-за остановки завода примерно на 16%. Как пишет Bloomberg, резкий рост цен на удобрения наряду с увеличением цен на другие необходимые в сельском хозяйстве товары, от семян до оборудования, может привести к росту цен на продукты питания.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Теги     Ида      цены на удобрения      США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.