Цены на пшеницу упадут – Зерновой союз Казахстана (Видео)
22 May 2023, 20:59

Падение цен на пшеницу ожидают в Казахстане. По данным ElDala.kz, стоимость на сырье сейчас находится в состоянии скольжения.

Глава зернового союза, Евгений Карабанов, приводит пример. Только за последний месяц цена на пшеницу 3-го класса на станции Сарыагаш упала с 260 долларов до 240. При этом на внутреннем рынке аграрные предприятия просят за тонну 91-95 тыс. тенге, фермеры 84-87 тыс. тенге.

Причем, как предполагают, это еще не предел.  Эксперты отмечают — в этом году в Казахстане ждут хороший урожай: до 88 млн тонн пшеницы. Но это хорошо только для внутренней продовольственной безопасности, отмечают в зерновом Союзе. Ситуацию, по словам представителей, могло бы изменить увеличение экспорта в Китай.

Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады

Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией

Минсельхоз: прогноз по сбору зерна в России может быть улучшен

Источник: inbusiness.kz

Теги     пшеница      цены      Казахстан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.