Цены на пшеницу растут 8-ю сессию подряд, демонстрируя самое длинное ралли с 2012 г.
11 March 2016, 18:01

Цены на пшеницу на торгах в Чикаго повышаются в пятницу восьмую сессию подряд, что является самым длительным периодом роста с июля 2012 года.

Майский фьючерс на пшеницу вырос на 0,1% — до $4,775 за бушель. Ранее цена доходила до $4,7825 за бушель, самой высокой отметки с 4 февраля.

«Рынок реагирует на негативные погодные условия в США небольшой нервозностью, — говорит старший аналитик сырьевого рынка в Futures International Терри Рейли. — Также росту цен способствует падение курса доллара».

По прогнозам метеобюро World Weather Inc., проливные дожди, идущие на территории от Луизианы до юга Иллинойса, могут сказаться на урожае озимой пшеницы.

Тем временем доллар США в паре с евро рухнул на 1,6% накануне на опасениях, что у Европейского центрального банка (ЕЦБ) практически не осталось инструментов для борьбы с дефляцией в еврозоне. В ходе торгов в пятницу доллар дорожает на 0,4% и торгуется на уровне $1,1134 за евро.

Источник: interfax.com.ua

Теги     пшеница     ралли     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.