Цены на пшеницу на мировом рынке продолжат расти — аналитики
24 December 2020, 10:47

Повышающие ценовые тенденции продолжали доминировать на рынке продовольственной пшеницы как экспортном, так и внутреннем.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Высокий спрос на продовольственную пшеницу на мировом рынке и высокие цены на российскую пшеницу оказывали поддержку ценам. Так, валютные цены в зависимости от порта выросли в среднем на $2-4 за т на базисе поставки СРТ-порт», — объяснили аналитики.

Перерабатывающие предприятия отмечали, что вынуждены повышать цены на продовольственную пшеницу для сохранения их конкурентоспособности. С прошлого четверга, как отметили аналитики, цены на продовольственную пшеницу в перерабатывающем секторе выросли в среднем на 100 грн/т на 2-й и 3-й класс с учетом стоимости доставки. В продажу, как правило, предлагались партии небольших объемов.

«Рост цен будет сохраняться под влиянием тенденций на мировом рынке», — указали эксперты.

Кроме того, фуражная пшеница продолжала дорожать под влиянием ценовых тенденций на рынке продовольственной зерновой. Валютные цены в портах на базисе поставки СРТ-порт выросли в среднем на $2-4 за т.

«Перерабатывающие предприятия сдержанно повышали цены, главным образом из-за того, что имели определенные запасы зерновой на период новогодних праздников. По итогам дня цены предприятий с учетом стоимости доставки озвучивались в пределах 7200-8050 грн/т (+50-100 грн/т). Рост цен будет сохраняться», — считают эксперты.

Напомним, что EOS Data Analytics провела спутниковый анализ посевных площадей, отведенных для выращивания основных сельскохозяйственных культур. Почти 6 млн га угодий пшеницы и ячменя не отражено в официальной статистике.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 декабря 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     цены     прогноз     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.