Цены на пшеницу и сою на мировых рынках снизились
13 December 2012, 11:30

Пшеница упала в цене до минимального уровня за последние 5 месяцев на мировых сырьевых рынках. Снижение котировок было вызвано публикацией декабрьского отчета МСХ США, в котором эксперты пересмотрели оценку в отношении конечных мировых запасов пшеницы на 2012-13 МГ в сторону повышения. Это немного облегчило опасения о надвигающемся дефиците зерна в результате засухи в ряде стран.

 

К концу мая запасы составят порядка 176,95 млн. тонн. Это выше 174,18 млн тонн, ожидавшихся экспертами Минсельхоза США в ноябре, передает ИА «Казах-Зерно».

 

Фьючерсные контракты на пшеницу для мартовской поставки упали в цене на 3,2% — до 8,215 долларов за бушель (27,3 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. Это самое значительное снижение котировок с 12 октября.

 

Кукуруза для поставки в марте подешевела на 0,3%; цена зафиксировалась на отметке 7,28 долларов за бушель (25,4 кг).

 

Соя для январской поставки снизилась в цене на 0,2% — до 14,72 долларов за бушель (27,3 кг).

Теги     пшеница     цены     соя     мировой рынок     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Credit Suisse предупредил о конце периода низкой инфляции в мире
Инфляция в мире, вероятнее всего, продолжит расти — этому способствует раскол Китая с США (Chimerica) и Европы с Россией (Eurussia).
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 7-го сентября 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.