Цены на продовольствие в мире в октябре выросли на 0,7% — ФАО
11 November 2016, 10:36

Цены на продовольствие в мире в октябре выросли на 0,7% по сравнению с прошлым месяцем и на 9,1% по сравнению с аналогичным показателем год назад, говорится в сообщении ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН). Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 172,6 пункта в октябре, при этом индекс зерновых впервые вырос за последние три месяца.

Индекс продовольственных цен повышался непрерывно на протяжении всего 2016 года, за исключением небольшого падения в июле.

Октябрьский рост был, в первую очередь, обусловлен всплесками международных цен на сахар и молочную продукцию. Индекс цен ФАО на сахар вырос на 3,4% в октябре на фоне сообщений о неурожае в центральном и южном регионах Бразилии и штате Махараштра в Индии. Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 3,9% по сравнению с сентябрем, за счет, главным образом, роста цен на сыр и сливочное масло, в частности, в результате сохранения устойчивого внутреннего спроса в Европейском союзе.

Напротив, индекс цен ФАО на растительные масла и жиры снизился на 2,4% по сравнению с сентябрем, что было во многом обусловлено более слабыми котировками на пальмовое масло, как следствие медленного восстановления мирового импортного спроса. Индекс цен ФАО на мясо также снизился на 1% в октябре, что было обусловлено ослаблением спроса на европейскую свинину со стороны китайских импортеров.

Индекс цен ФАО на зерно, тем временем, вырос на 1,0% в октябре, как следствие снижение предложения высококачественной пшеницы, несмотря на общее улучшение глобальных прогнозов на урожай пшеницы.

Источник: ru.investing.com

Теги     цены     ФАО     продовольствие     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".