Цены на продовольствие в мире достигли 8-летнего максимума
30 April 2021, 09:52

По итогам прошлой недели индекс Bloomberg Grains, отслеживающий биржевые котировки ключевых зерновых commodities, взлетел на 8% и установил новый максимум за восемь лет.

На Чикагской бирже цены фьючерсов на кукурузу превысили отметку $6 за бушель, на сою — $15.

Контракты на пшеницу показывали максимально возможный дневной прирост (limit-up), а по итогам недели закрепились выше $7 за бушель. С начала апреля пшеница подорожала еще на 15%.

Отдельной проблемой для рынка стала нарастающая напряженность между Москвой и Киевом с переброской десятков тысяч российских солдат и техники в Крым и пограничные области.

Спрос на зерно растет в Китае, который запланировал импортировать 28 млн тонн в этом году, чтобы поддержать свиноводство после вспышки африканской чумы свиней.

Индекс Bloomberg Agriculture, в который входят цены на основные продовольственные товары, за последний год вырос почти на 70%, а широкий индекс цен продовольствия ФАО (90 товаров) в марте показал рост на 24,6% в годовом выражении.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2021.

Источник: news.maanimo.com

Теги     зерновые     цены     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2021. Россия, Украина
Более 33 тысяч гектаров ячменя, пшеницы и овса посеяли в Приморье. В августе сельхозпроизводители намерены собрать хороший урожай. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, аграрии завершили сев ранних зерновых.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2021
Высокий спрос на сою в Китае, вероятно, будет способствовать росту мировых цен, по крайней мере, до 2022 года, считают источники S&P Global Platts.