Цены на продовольствие снизились в октябре – ФАО
02 ноября 2018, 00:05

Международные цены на продовольственные товары снизились в октябре за счет падения цен на молочные продукты, мясо и растительные масла, которое превзошло повышение цен на сахар, сообщает Организация Объединенных Наций.

Индекс цен на продовольствие ФАО, показатель ежемесячного изменения международных цен на корзину продовольственных товаров, в октябре составил 163,5 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в сентябре, и на 7,4 процента ниже прошлогоднего уровня.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 34 процента ниже пика, достигнутого в феврале 2014 года. Более слабые цены отражают увеличение экспортных поставок по всем основным молочным продуктам, особенно из Новой Зеландии.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 2,0 процента с сентября, поскольку яйца, свинина, говядина и птица упали в цене в основном из-за обильного экспортного предложения.

Индекс цен на растительное масло ФАО упал на 1,5 процента, снизившись девятый месяц подряд и достигнув самого низкого уровня с апреля 2009 года. Последнее снижение было в основном обусловлено слабым глобальным спросом на импорт пальмового масла и крупными запасами, удерживаемыми основными экспортерами этого товара. Международные цены на соевое масло несколько увеличились.

Индекс цен на зерновые ФАО восстановился, увеличившись на 1,3% с сентября, в основном из-за роста цен на кукурузу в США. Цены на рис, напротив, упали, что частично связано с колебаниями валюты.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 8,7 процента, главным образом в результате негативных перспектив в связи с погодными условиями в Индии и Индонезии, а также данных о растущей доле бразильского сахарного тростника в производстве этанола.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 30.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Удар по экономике: кто и на сколько пытается "наказать" Россию? (Видео)
За торговлю без запретов приходится бороться. В прошлом году Россия сумела освободить себя от ограничений на экспорт и импорт на 330 млн долларов.
Китайцы скупают зерно в Болотном
— Мы экспортируем в Китай, Индию, Молдавию, Прибалтику, Турцию, Монголию и Пакистан. Общий объем экспорта составляет половину продукции.