Цены на подсолнечное масло в Черноморском регионе могут снизиться — аналитики
05 July 2021, 10:27

Прогноз рекордного урожая подсолнечника в России и на Украине может опустить цены на масло. Такого мнения придерживаются аналитики рынка масличных.

Цены на подсолнечное масло в 2021/22 маркетинговом году могут снизиться из-за прогнозируемого рекордного валового сбора подсолнечника в Черноморском регионе. Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Прогноз восстановления производства подсолнечника на Украине в 2021 году до рекордных показателей может привести к снижению цен на подсолнечное масло», – заявили аналитики.

Ситуация в России с ожиданием максимального урожая подсолнечника в 2021 году, по мнению экспертов, является дополнительным фактором давления на цены, несмотря на экспортные пошлины как на саму культуру, так и на масло.

Ранее аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) в своем отчете прогнозировали, что валовой сбор подсолнечника в следующем сезоне на территории Украины вырастет на 2,6 млн тонн – до 16,7 млн тонн; в России на 1,2 млн тонн – до 14,5 млн тонн.

Также представитель Spike Brokers Сергей Невский оценил производство подсолнечника на Украине в 2021 году на уровне рекордных 17 млн тонн. Владимир Петриченко заявил, что российские аграрии соберут около 15,5-16 млн тонн масличной культуры в т.г.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 июля 2021.

Источник: oleoscope.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.