Цены на нефть в 2016 году могут упасть до $15 за баррель
09 April 2015, 10:15

Цены на нефть могут упасть до $15 за баррель в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана.Об этом говорится в заявлении агентства Министерства энергетики США (EIA), передает Bloomberg.«Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть», — говорится в докладе.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем 70 долл., а Brent — 75,03 долл. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.

По состоянию на 8 апреля нефть марки Brent торговалась на уровне $58,43 за баррель, что на 1,13% ниже предыдущего закрытия торгов. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до $52,96 за баррель.

Теги     цены     нефть     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе