Цены на лондонскую пшеницу может поддержать только слабый фунт стерлинга
01 марта 2010, 17:51

За прошедший месяц контракты на фуражную пшеницу в Лондоне подешевели на 13%. По ближайшему контракту, т.е. по мартовскому фьючерсу, зерно подешевело на два фунта стерлингов. Однако местные аналитики считают, что ночь наиболее темна перед рассветом и вскоре пессимистические настроения на бирже сменятся на позитивные.

Сегодня на рынке превалируют факторы отрицательного порядка. В первую очередь, дальнейший даунтренд обусловлен тем, что уборочная кампания в Северном полушарии значительно увеличит мировые запасы зерна. По данным зернового оператора Glencore в Великобритании, английское зерно сегодня одно из самых дешевых не только на европейской территории, но и согласно показателям ценовой динамики на ведущих мировых торговых площадках. Пшеница по мартовскому контракту  с начла 2010 г. в Канзас-Сити подешевела на 5,8%; в Чикаго – на 7,6%; в Париже – на 6,6%. Как указывалось выше, лондонская пшеница с начала года потеряла 13%.

Сегодня аналитики считают, что оказать поддержку экспорту британской пшеницы может слабеющий фунт стерлингов. В минувшую пятницу национальная валюта Великобритании снизилась относительно доллара США до минимальной за девять месяцев оценки. Кроме того, английский фунт уступил евро, несмотря на то, что европейская национальная валюта потеряла позиции из-за экономической ситуации в Греции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.