Цены на фуражную пшеницу в Украине продолжат расти
14 January 2021, 10:37

Аналитики G.R. Agro прогнозируют умеренный рост цен на фуражную пшеницу. По их информации, рост цен, который был характерен для рынка фуражной пшеницы в предпраздничный период, сохранился и после праздников.

«Спрос в портах на зерновую на фоне невысокого предложения способствовал укреплению гривневых цен на базисе поставки СРТ-порт. Перерабатывающие предприятия также были вынуждены корректировать цены в сторону повышения с целью увеличения объемов поставок. Цены переработчиков выросли за последнюю неделю в среднем на 50-200 грн/т и озвучивались в диапазоне 7300-8500 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие», — отметили аналитики.

Они также добавили, что существенный рост цен был характерен и для рынка фуражной кукурузы, что обусловлено соответствующими тенденциями на рынке. Из-за нехватки предложений перерабатывающие предприятия повышали цены до уровня 6500–7700 грн/т (+ 100–350 грн/т), СРТ-предприятие.

Аналитики прогнозируют, что в дальнейшем тенденция роста цен на фуражную кукурузу сохранится.

А вот снижение цен на фуражный ячмень, которое было характерно для рынка перед новогодними праздниками, сменилось ростом на фоне недостатка предложений.

«Со своей стороны перерабатывающие предприятия цены существенно не пересматривали и продолжали их озвучивать в ранее сформированных пределах — 6450-7550 грн/т, СРТ-предприятие», — указали аналитики.

И добавили, что цены на фуражный ячмень в ходе накопления объемов будут стабилизироваться.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 января 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     цены     фуражная пшеница     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.