Цены на агропродукцию на американском рынке продолжают падать
04 May 2020, 15:15

Рынки США завершили неделю снижением, а наибольшие потери понесли пшеница и соя.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Еженедельные запасы этанола упали впервые за последние пять недель, поскольку производство продолжает снижаться.

«Опасения по поводу возобновления торговой войны между США и Китаем вызывают обеспокоенность. Так, США обвиняют Китай в распространении коронавируса», — отметили аналитики.

По прогнозам аналитиков, на европейском рынке торги на новой неделе должны открыться на отрицательной территории, реагируя на падение цен в США и в следствие благоприятных дождей в основных регионах производства.

«Возврат дождей в Европе и хорошие условия для продвижения сева кукурузы в США также оказывают давление на цены. В Аргентине уборка урожая сои набирает обороты и достигла 68% в прошлую пятницу», — указывается в сообщении.

Дожди, которые хоть и пришли с небольшим опозданием, снимают водный стресс озимых культур и способствуют быстрому росту яровых культур.

Напомним, что экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе FOB Одесса продолжают снижаться. Слухи о возможном ограничении экспорта кукурузы из Украины не спровоцировали интерес импортеров к закупкам — даже с поставкой на споте.

Читайте прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     США     АПК     цены     ЕС     прогноз     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.