Цена на сахар падает
21 August 2009, 10:17

Цена на сахар в мире стремительно падает. Причиной тому являются надежды на восстановление урожая тростника в Индии в связи с усилившимися там дождями.

Метеорологическая служба Индии говорит, что в скором времени в районах плантаций Уттар-Прадеша пройдут ливни, а местами и грозы. На юге страны также пройдут дожди.

Стефани Кинард (Stephanie Kinard), аналитик из Intermarkt Investment Strategists, отмечает, что движущей силой цен на сахар по-прежнему являются погодные условия в Индии и состояние тростника там.

Напомним, что именно опасения о сокращении урожая сахарного тростника в Индии из-за засухи позволили цене на cахар достичь своего 28-летнего пика. Это произошло 12 августа.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).