Цена аммиачной селитры показала слабость
23 February 2016, 18:01

Аммиачная селитра в Украине в феврале традиционно дорожает, однако, не в 2016 году.

Впервые за последние 14 лет в феврале цена на селитру в Украине в феврале может быть ниже, чем в январе. На рынке появилась селитра с ценой 7400 грн/т, а продажи по 7500-7650 грн/т в опте — норма.

Причина такого диссонанса проста, в середине ноября 2015 года трейдеры выкупали объемы селитры по 6900-7000 грн/т для отгрузки на конец января, этот объем сел на склады уже в январе, новые объемы выкупались волнами, но с ценами выше 7500 грн/т, а 17 января 2016 года цена на аммиачную селитру вновь ушла вниз — была продажа 70 тыс. тонн селитры крупным оптом. В результате, на рынке у малых и средних трейдеров остались большие объемы, которые аграрии не спешат покупать, а трейдеры просто бояться остаться с дорогим товаром.

Запуск Северодонецкого Азота и наплыв импортного продукта в купе с низким спросом на рынке Украины давят на цены, которые действительно были высоки. Девальвация не подняла цены на селитру, а только сократила аппетиты импортеров. Сегодня нет оснований к росту цены на селитру в опте, розничные цены будут прежними, так как закупался товар по более высоким ценам.

Украинские заводы в марте смогут грузить самовывозом товар уже через несколько дней после оплаты по ноябрьским ценам, задача – проработать как можно дольше, хотя бы до середины апреля.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     цена     снижение     аммиачная селитра  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.