CBOT. Американская кукуруза задает негативный тон
24 March 2010, 08:23

Во вторник агрокотировки на товарной бирже Чикаго пошли вниз. Упавшая в течение сессии стоимость кукурузы потянула за собой пшеничные фьючерсы. Эти два сектора тесно связаны, так как оба злака используются в кормах для животных.

Кукуруза рухнула под давлением высокого уровня запасов и затухающего внешнего спроса. К тому же, прогнозы, обещающие установление более теплой и влажной погоды, развеяли опасения насчет задержки посевной.

Укрепление доллара вызвало психологическое давление, заставив цены держаться в зоне снижения.

Соевые фьючерсы следовали общей понижательной направленности. Недостаточный спрос со стороны внешнего сегмента и рекордный урожай в Южной Америке также добавили беспокойства рынку сои.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.