Cargill (США) установит гигантские паруса на свои сухогрузы
02 November 2020, 11:11

Крупнейший в мире поставщик сельскохозяйственных товаров компания Cargill (США) планирует использовать энергию ветра благодаря установке массивных парусов на некоторых своих грузовых судах (балкерах) для сокращения расхода топлива и выбросов СО2. Сегодня на долю судоходства приходится около 90 % мировой торговли и почти 3 % выбросов углекислого газа.

Cargill намерена воплотить в жизнь необычную идею – установить на палубы грузовых судов гигантские сплошные паруса высотой до 45 метров, что поможет сократить расход топлива на 30 %. Такая инициатива повысит эффективность любого нового вида топлива от водорода до СПГ.

Крылатые паруса будут установлены в первую очередь на танкерах, перевозящих пищевые масла, биотопливо и этанол. В случае успеха техническое новшество можно будет адаптировать к сухогрузам, перевозящим зерно и масличные культуры. Правда при этом капитанам судов придется вносить изменения в привычные проторенные маршруты, заменив их на те, где больше ветра.

Массивные паруса будут изготовлены из композитного материала и будут чем-то напоминать подвижные крылья самолета. Их также можно будет разбирать во избежание столкновений с встречными инженерными сооружениями – кранами или мостами.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: glavpaluba.ru

Теги     США     Cargill     сухогрузы     паруса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.