Бюрократия грозит оставить Европу без урожая
30 November 2011, 11:30

Европейское сельское хозяйство может сильно пострадать из-за недостатков системы защиты растений. Несмотря на усилия в направлении увеличения производства зерна, оно может, напротив, сократиться из-за новых правил касательно применения пестицидов, установленных Еврокомиссией.

 

Европейский комитет решил ограничить продажу пестицидов, но ограничения будут наблюдаться в таком объеме, что ученые просто не успеют разработать новые химические средства для замены запрещенных, сообщает Crop Protection Association (CPA).

 

Ни один промышленный сектор, в котором значительную роль играют научные изобретения, не сможет эффективно функционировать и проводить долгосрочные исследования с крупными вложениями, когда материальные средства для развития постоянно ограничиваются. В условиях шаткого положения экономики еврозоны научно-техническое развитие сельскохозяйственного сектора под большим вопросом, считает директор CPA Доминик Дайер (Dominic Dyer).

 

Официальный представитель индустрии по борьбе с сельскохозяйственными вредителями в Великобритании предупреждает, что производство продовольственных товаров в странах Евросоюза пострадает, если чиновники не остановят выбор на «научном подходе» к определению степени опасности использования тех или иных пестицидов.

 

К примеру, говорят CPA, запрет на использование основных триазол-фунгицидов угрожает сокращением урожайности пшеницы на 20%. При этом до 40% посевов  зерновых могут быть просто потеряны из-за болезней, сорняков и вредителей без использования новых пестицидов.

 

«Бюрократия и цены напрямую стали мешать защите урожая и появлению его на рынке европейских стран. Это недопустимо», — говорит Дайер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.