Быстрорастущие цены на пшеницу могут разогнать экспорт зерновых
04 September 2020, 11:58

Цены на пшеницу на мировом рынке быстро растут, что может привести к рекордному экспорту зерна из РФ, следует из анализа экспертов.

Рубль слабеет, темпы экспорта на высоком уровне, а текущие высокие мировые цены, весьма вероятно, в недалеком будущем будут конвертированы в рекордный вывоз зерна и рекордный спрос со стороны трейдеров, прогнозируют аналитики.

Впрочем, судя по оценкам экспертов, это не единственный возможный сценарий. Быстрый рост цен не особо нравится покупателям, — считают аналитики. — В четверг египетская госкомпания GASC купила всего одно судно российской пшеницы — скромные 55 тыс. тонн против 530 тыс. тонн неделей ранее.

Цены заметно подросли и составили $225 за тонну против $213 (FOB). Это очень высокая цена даже с учетом того, что продавец получит свои деньги лишь через полгода, констатируют эксперты. Но при этом они пока не видят серьезных факторов, которые в ближайшей перспективе смогут поддержать мировой рынок пшеницы на текущих уровнях, и ждут снижения цен.

В августе, по предварительным данным, Россия экспортировала 5,6 млн тонн зерна, что стало рекордным показателем для этого месяца.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 сентября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     экспорт     зерновые     цены     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».