Будут еще закрытия сахарных заводов в Европе, сообщает Cristal Union
07 июня 2019, 22:24

По словам директора французской группы Cristal Union, следует ожидать очередных закрытий европейских сахарных заводов, поскольку компании вынуждены сокращать расходы после падения цен и снижения доходов производства.

Рост производства сахара после того, как Европейский союз отменил производственные квоты в 2017 году, вызвал обвал цен, который сильно ударил по европейской сахарной промышленности, и Cristal Union объявил о своем первом чистом убытке за прошлый финансовый год.

Кооперативная группа, четвертый по величине производитель сахара в ЕС, объявила в апреле о закрытии двух сахарных фабрик во Франции в следующем году, поскольку она ожидает, что глобальный избыток предложения будет продолжать оказывать давление на цены.

 «Все планируют реструктурироваться. Мы слышим об этом повсюду. Есть те, кто уже объявил об этом, и те, кто объявит об этом, но каждый будет вынужден это сделать », — заявил журналистам генеральный директор Cristal Union Alain Commissaire.

Suedzucker, крупнейший сахароперерабатывающий завод в ЕС, заявил в феврале, что он закроет два завода своего французского филиала Saint Louis Sucre, а через месяц Nordzucker заявил, что закроет завод в Швеции.

Напротив, крупнейший производитель Франции, Tereos, неоднократно заявлял, что у него нет планов по закрытию заводов.

Cristal Union рассматривал партнерские отношения с другими компаниями, но они были заблокированы Европейской комиссией, сказал Commissaire.

У группы не было планов на слияние, но она следит за всем, что происходит с другими европейскими производителями, заявил агентству Reuters председатель Оливье де Бохан после пресс-конференции.

Cristal Union объявил о чистом убытке в размере 99 миллионов евро (111 миллионов долларов) в 2018/19 финансовом году, закончившемся 31 января, по сравнению с прибылью в 49 миллионов в 2017/18 году. Выручка упала на 16% до 1,7 млрд евро.

Прибыль группы до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 10 миллионов евро в 2018/19 году против 170 миллионов в предыдущем финансовом году.

И Suedzucker, и Nordzucker также почувствовали падение финансовых результатов в прошлом финансовом году. Tereos опубликует результаты на следующей неделе, но его исполнительный директор уже заявил, что группа будет в минусе второй год подряд.

Де Бохан говорит, что около 15 заводов в ЕС будут закрыты или законсервированы.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 07.06.2019

Теги     сахар     ЕС     закрытие заводов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея законтрактовала 7 тысяч тонн сои
Изначально Южная Корея планировала закупить 18 тысяч тонн сои, поставки которой должны быть проведены в период с июля по декабрь 2019-го.
Зерновая компания "Настюша" обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку (Видео)
Причиной таких задержек Ляпушкин назвал банкротство зерновой компании "Настюша", которой принадлежит Сергиево-Посадский хлебокомбинат.