Британские фермеры заявили о рисках нехватки продовольствия в стране
26 April 2022, 17:36

Британские фермеры считают, что страна может столкнуться с нехваткой продуктов питания из-за растущих цен на топливо, удобрения и корм, сообщают в понедельник СМИ Великобритании.

По их данным, фермеры приняли решение сократить производство, чтобы справиться с ростом цен.

Фермер Гарет Уин Джонс из северного Уэльса в эфире телеканала GB News заявил, что «мы движемся в сторону нехватки еды, и это факт».

«Я мог бы отвезти вас на 10 ферм поблизости, которые сокращают производство — это фермы, где разводят кур, производят молочную продукцию, яйца и даже говядину, и баранину, — поскольку цены на корм зашкаливают», — сказал Джонс.

Он также добавил, что цены значительно растут на удобрения, а «мы не должны забывать, что половина еды в мире производится благодаря искусственным удобрениям».

В свою очередь фермер Эндрю Уильямсон с запада Англии в эфире телеканала ВВС заявил, что цены на удобрения выросли на 200%.

«Сейчас у нас проблема в том, что цены на удобрения увеличились, и это повлияет на наши решения в сфере бизнеса», — отметил Уильямсон.

«Я не хочу выступать в роли паникера по поводу продовольственной безопасности и цен на еду, но, учитывая то, что мы видим на Украине и в энергетическом секторе, нам нужно начать думать о продовольственной безопасности», — указал он.

Ранее в апреле ЕС принял очередной пакет санкций против России, в него, в частности, вошел запрет на импорт из РФ удобрений.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки