Британия вынуждена закупать немецкую пшеницу из-за сокращения урожая
02 September 2020, 22:45

Британские мукомольные комбинаты за последние недели закупили крупные партии немецкой пшеницы вследствие падения внутреннего урожая в этом году, сообщают трейдеры.

По оценкам трейдеров, урожай пшеницы в Великобритании может уменьшиться примерно на 35% по сравнению с прошлым годом до 10,5 млн. тонн из-за сокращения посевов.

Недавние дожди также могут ухудшить качество урожая в Великобритании.

«В последние недели британские мукомолы закупили довольно большие объемы немецкой высококачественной пшеницы», — сообщает немецкий трейдер.

«Я думаю, что от 200 000 до 300 000 тонн зерна нового урожая было закуплено в Германии для поставки в Великобританию до конца 2020 года».

Мукомолы в Великобритании начали резервировать импорт на новый сезон несколько месяцев назад в ответ на резкое сокращение площадей, засеянных пшеницей британскими фермерами.

Британские мукомолы покупают в основном немецкую и канадскую пшеницу, поскольку они предлагают зерно с высоким уровнем протеина, необходимое для смешивания с британской пшеницей с низким содержанием протеина, добавили британские трейдеры.

На прошлой неделе министерство сельского хозяйства Великобритании оценило, что посевные площади пшеницы в Англии в этом году сократились на 24% и являются минимальными с 1970-х годов, в основном из-за влажной погоды во время осеннего посевного сезона.

Последние закупки пшеницы британскими импортерами в основном распределились между несколькими торговыми компаниями Германии для перевозки небольшими партиями от 3 000 до 4 000 тонн.

Суда с немецкой пшеницей уже отправились в августе в британские порты, включая Тилбери, Иммингем и Ипсвич.

По словам трейдеров, дополнительные сложности возникли после выхода Великобритании из состава Европейского союза, поскольку срок действия соглашения истекает 31 декабря.

Условия торговли с ключевыми партнерами, такими как Германия, после этой даты все еще не согласованы.

Трейдеры отмечают, что это привело к перераспределению импортной программы с концентрацией крупных поставок в последнем квартале 2020 года.

Великобритания импортировала 1,05 миллиона тонн пшеницы в сезоне 2019/20, который длился с июля по июнь, в том числе 155 037 тонн из Германии. В этом году ожидается, что общий объем поставок будет намного больше.

Канада была основным поставщиком в прошлом сезоне с объемом поставок 441 527 тонн.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 31 августа 2020

Теги     пшеница     Великобритания     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.