Бразильских фермеров ожидают еще большие потери урожая сои
09 January 2019, 22:11

Бразильских фермеров, выращивающих сою, ожидают еще большие потери урожая, сообщила в пятницу группа производителей зерна Aprosoja Brasil, после того как ведущее консалтинговое агентство пересмотрело свой прогноз урожая страны в этом году из-за засухи, которая наносит ущерб посевам.

В таких штатах, как Парана и Мату-Гросу-ду-Сул потери известны, в то время как в других регионах они еще не были точно измерены, сказал Бартоломеу Браз, глава группы производителей зерна Aprosoja Brasil.

Браз отметил перспективу «катастрофического» урожая, поскольку в некоторых регионах ни капли влаги не наблюдалось в течение 30 дней.

Такие замечания резко контрастируют с ожиданиями в начале сезона — который стартовал в сентябре — когда высокий спрос со стороны Китая и благоприятная погода предвещали новый обильный урожай.

Консалтинговое агентство INTL FCStone сократило прогноз производства примерно на 4 млн. тонн до 116,25 млн. тонн, согласно отчету, разосланному клиентам, в котором засушливая погода указывается в качестве причины повреждений сои.

Кроме того, прогноз экспорта сои снижен до 72 млн. тонн в этом сезоне с 75 млн. тонн ранее, так как прогноз урожая был снижен, а запасы ограничены.

«Если [новый прогноз] подтвердится, производство сои в Бразилии не побьет предыдущий рекорд, даже в условиях расширения посевной площади», — считают в INTL FCStone.

Агентство одним из первых понизило свой прогноз бразильского производства сои в этом сезоне, но другие могут последовать его примеру, поскольку засушливые условия сохраняются.

По словам Браза, собственный прогноз производства Aprosoja, который в настоящее время пересматривается, составляет от 110 до 115 миллионов тонн.

Согласно данным правительства Бразилии, местные фермеры собрали беспрецедентные 119,3 млн. тонн в сезоне 2017/2018.

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     Бразилия     соя     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.