Бразильский JBS импортирует кукурузу впервые в 2019 году
19 февраля 2019, 23:20

Бразильский пищевой гигант JBS SA заказал первую партию импортной кукурузы в этом году для использования в качестве корма на мясоперерабатывающих заводах в южном штате Санта-Катарина, сообщил источник Reuters.

Источник сказал, что компания прибегла к импорту кукурузы, возобновив практику, которая стала распространенной в течение нескольких месяцев, начиная с марта прошлого года.

Близость Санта-Катарины к Парагваю и Аргентине дает местным переработчикам мяса стимул для поставок кукурузы из-за рубежа вместо того, чтобы покупать в Бразилии, особенно с учетом установленных государством цен на перевозку, которые многие на рынке считают непомерными.

По словам источника, JBS планирует первоначально поставить около 30 000 тонн кукурузы из Аргентины, и в настоящее время рассматривается вопрос о дополнительных партиях.

В прошлом году JBS импортировала объем, эквивалентный пяти суднам, из Аргентины партиями от 30 000 до 35 000 тонн кукурузы каждая, сообщил источник.

Этот шаг предполагает, что мясоперерабатывающие предприятия, использующие альтернативных поставщиков, имеют больше шансов на обеспечение операционной прибыли, учитывая слабые возможности Бразилии в области инфраструктуры и юридическую нестабильность, что обусловливает цены на транспортировку, установленные государством в прошлом году после забастовки водителей грузовиков.

«Другие игроки ищут альтернативы на рынке, — сказал источник. — Но они медленнее принимают решения».

По словам источника, в целом компании неохотно берут на себя фрахтовый риск, поскольку Верховный суд еще не вынес решения по искам, оспаривающим законность решения правительства о ставках фрахта.

В 2018 году бастующие бразильские водители грузовиков прервали поставки и экспорт после роста цен на дизельное топливо, что вынудило правительство ввести минимальные цены на транспортировку.

167 мясокомбинатов приостановили работу, и по меньшей мере 70 миллионов цыплят из общего поголовья в 1 миллиард было забито во время забастовки.

По данным источника Reuters, тот факт, что бразильские фермеры находятся в ожидании повышения цен на кукурузу, также является фактором, побуждающим JBS покупать у Аргентины.

«Это, в сочетании с более дорогим транспортом в Бразилии, делает импорт (кукурузы) привлекательным», — сказал источник.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США ожидается рост цен на кукурузу и этанол
Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке.
Правительство Китая призывает помогать пострадавшим фермам
Несмотря на новые меры, многие крупные фермы не желают пополнять поголовье, опасаясь новых вспышек.