Бразильские заводы отменяют контракты на поставку сахара из-за падения цен
12 сентября 2019, 16:25

Некоторые бразильские заводы отменили контракты на поставку сахара с трейдерами, поскольку фьючерсы на сахар-сырец в Нью Йорке достигли минимума, что сделало этанол еще более привлекательным, сообщают источники Reuters.

Исторически бразильские заводы производят больше сахара во второй половине года, когда содержание сахара в тростнике позднего сбора увеличивается из-за более сухой погоды. Но в этом году, поскольку цены не восстановились, они по-прежнему ориентированы на производство этанола, по возможности отменяя контракты на поставку сахара.

Арналдо Корреа, консультант Archer Consulting, говорит, что некоторые из его клиентов сообщили ему об отмене контрактов, но Корреа отказался назвать их из-за соглашений о конфиденциальности.

Заводы могут выкупать контракты только в том случае, если соответствующие условия были оговорены в соглашениях до их подписания.

Корреа отметил, что заводы обычно платят неустойку за отмену физической поставки сахара. Но в итоге они зарабатывают больше, перенаправляя тростник с производства сахара на этанол, даже с учетом оплаты штрафа, добавил он.

Одним из предприятий, подтвердивших отмену, была компания Bevap Bioenergia, расположенная в штате Минас-Жерайс, где спрос на этанол был высоким последние два сезона.

Леандро де Менезес Мартиньон, коммерческий директор Bevap, заявил, что комбинат хочет увеличить объем производства этанола, поэтому он принял решение об отмене. Планируется выделить до 75% тростника для производства этанола по сравнению с 70% в настоящее время, только 25% останется для производства сахара.

Фьючерсный контракт на сахар в Нью-Йорке в среду торговался на минимуме 10,82 цента за фунт.

Мартиньон добавил, что по мере приближения сезона к его завершению в ноябре цены на этанол должны вырасти еще больше, что может увеличить его ценовое преимущество перед сахаром.

Жоао Пауло Ботельо, аналитик по сахару и этанолу консалтинговой фирмы INTL FCStone, заявил, что заводы постараются максимально сосредоточиться на этаноле.

«Если у них будет возможность выкупить свои позиции по сахару, они это сделают. Уже есть несколько случаев», — сказал он.

Последний еженедельный отчет по урожаю от сахарной группы Unica показал, что заводы выделяют еще меньше тростника для производства сахара, чем в прошлом году, в котором показатель был рекордно низким — 35%.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 12.09.2019

Теги     сахар     Бразилия     этанол     цены на сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.