Бразильские производители сахара привлекают иностранный капитал
22 December 2010, 12:52

Сахаропроизводящая индустрия в Бразилии, а также производители этанола, надеется на большее привлечение как иностранных покупателей, так и участников внутреннего рынка.
В последние годы бразильские производители уже привлекли мощный поток капитала покупателей разных стран, от Индии до Швейцарии. Процент иностранных инвестиций достиг пика в самом начале текущего календарного года, говорит Marcos Jank, президент торговой ассоциации Unica.
Потребление сахара растет пропорционально увеличению населения, как и росту экономических и рыночных показателей развивающихся стран. По этой причине Бразилия, крупнейший в мире производитель сахара, старается привлекать больше иностранных инвестиций.
Что касается внутреннего производства сахара и этанола, то из 432 заводов в августе только 251 увеличили свои мощности, по словам Rodrigo Fernandes, аналитика из Sao Paulo-based Banco Fator SA.
«Большие суммы нужны для того, чтобы производство соответствовало спросу на сахар», — говорит Tiago Medeiros в интервью Dow Jones Newswires. Сейчас ведутся переговоры на заключение сразу нескольких сделок.
Medeiros предпочел не указывать количество будущих сделок, а также не уточнил названия компаний-участников.

Теги     сахар     Бразилия     производство     этанол     капитал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.