Бразильская соя обгоняет аргентинскую
22 February 2018, 20:54

Цены на пшеницу в Чикаго снижались третью сессию подряд, отметив двухнедельный минимум, вызванный обильными мировыми поставками и благоприятной погодой в некоторых ключевых странах-экспортерах.

Цены на соевые бобы слегка снизились, но в течение почти семи месяцев они были близки к самым высоким показателям. Драйвером этому служили опасения по поводу засухи в Аргентине и последующего снижения урожая.

Цена на контракт по пшенице в Чикаго упала на 0.6% до 4.46 долларов за бушель. Это наименьший показатель с 6 февраля.

Соевые бобы упали до 10.21 доллара за бушель после почти рекордных 10.39 доллара. Кукуруза упала на 0.1% до 3.65 долларов за бушель.

График 1. Цены на зерновые

Рынок замер в ожидании последствий египетского тендера на закупку пшеницы от мировых импортеров с датами поставки 22 марта-1 апреля. Поставщики пшеницы из Черноморского региона и Европы приобрели большинство тендеров, выпущенных Египтом, импортером № 1.

«Зимние зерновые культуры Украины находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии, благодаря благоприятной погоде», сообщил министр сельского хозяйства Максим Мартынюк.

Засуха в Аргентине заставила трейдеров и аналитиков резко снизить предварительные прогнозы по урожаю сои. Скорее всего экспортная нагрузка переместится в Штаты.

Аргентинское агентство Agripac снизило свои прогнозы по урожаю сои на 18% с начала сезона, т.е. до 47 миллионов тонн. По кукурузе на 12% до 37 миллионов тонн.

Все удачно складывается в Бразилии, где ожидают рекордный урожай. По предварительным оценкам на сезон 2017/18 урожай соевых бобов составит 115.6 миллионов тонн.

Алжир «не добрал» мягкой пшеницы

Теги     пшеница     Бразилия     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной техники
Госрегистрация техники осуществляется в целях государственного учета техники и допуска ее к эксплуатации
США не обсуждают вопрос снятия санкций с России в обмен на зерно Украины
США не обсуждают возможности снятия санкций с России в обмен на разблокирование поставок украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.